Esparguete cremoso com atum e azeitonas
Preparação
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Comece por cozer o esparguete em água quente, temperada com sal e um fio de azeite.
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Num tacho adequado coloque um pouco de azeite, cebola picada e alho picado. Confecione um pouco.
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Adicione a polpa de tomate e envolva.
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Junte o atum escorrido, tempere com sal e pimenta e envolva novamente. Deixe apurar um pouco.
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Acrescente as azeitonas escorridas e misture.
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Coloque as natas, envolva bem e deixe apurar mais um pouco. Se necessário retifique o tempero.
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Escorra a esparguete e misture com o preparado de atum.
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Sirva.
Ingredientes
- 250 g de esparguete
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 50 ml de polpa de tomate
- 250 g de atum em óleo vegetal
- 100 g de azeitonas às rodelas
- 200 ml de natas
- Q.b. de sal
- Q.b. de pimenta
- Q.b. de azeite
Dicas
- No tempero pode adicionar um pouco de piripiri.
- Tomate fresco ou pimento também ligam bem.
- Se preferir utilize outra massa que não esparguete.
- Após a confeção pode misturar um pouco de queijo ao seu gosto. Mozzarella ou parmesão ralado são boas hipóteses.
- Sirva polvilhado com orégãos ou coentros.