Esparguete cremoso com atum e azeitonas

Preparação

  • Comece por cozer o esparguete em água quente, temperada com sal e um fio de azeite.
  • Num tacho adequado coloque um pouco de azeite, cebola picada e alho picado. Confecione um pouco.
  • Adicione a polpa de tomate e envolva.
  • Junte o atum escorrido, tempere com sal e pimenta e envolva novamente. Deixe apurar um pouco.
  • Acrescente as azeitonas escorridas e misture.
  • Coloque as natas, envolva bem e deixe apurar mais um pouco. Se necessário retifique o tempero.
  • Escorra a esparguete e misture com o preparado de atum.
  • Sirva.

Ingredientes

  • 250 g de esparguete
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 250 g de atum em óleo vegetal
  • 100 g de azeitonas às rodelas
  • 200 ml de natas
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de pimenta
  • Q.b. de azeite

Dicas

  • No tempero pode adicionar um pouco de piripiri.
  • Tomate fresco ou pimento também ligam bem.
  • Se preferir utilize outra massa que não esparguete.
  • Após a confeção pode misturar um pouco de queijo ao seu gosto. Mozzarella ou parmesão ralado são boas hipóteses.
  • Sirva polvilhado com orégãos ou coentros.